Прямой эфир

Европейский Союз начал торговые переговоры с Великобританией после Brexit

Размещено: 02.03.2020
Флаги ЕС и Британии. Фото: bitcoinist.com

Власти Евросоюза и Великобритания в понедельник, второго марта, начали переговоры о торговом сотрудничестве после Brexit. Об этом сообщает пресс-служба Европейского парламента.

Отмечается, что переговоры ведутся о ежегодной торговле в размере 500 млрд евро.

Председатель Координационной группы Европарламента Дэвид Макалистер заявил, ЕС вступает в фазу которая будет задавать тон для будущих отношений с Великобританией.

"Евросоюз является объединенным; взаимное доверие и уважение должны преобладать, чтобы стороны могли достичь лучшего решения. Переговорщик от ЕС Мишель Бернье и его команда могут рассчитывать на полную поддержку Европарламента в этом смысле", - сказал он. 

По данным пресс-службы первый раунд переговоров проходил в Брюсселе с участием главных переговорщиков Мишеля Барнье (ЕС) и Дэвида Фроста (Великобритания). Второй раунд состоится в марте в Лондоне, а далее новые встречи будут проводится каждые две-три недели.

Как сообщал NEWSONE ранее, постоянный представитель Хорватии в Евросоюзе Ирена Андраши грубо попрощалась с послом Великобритании Тимом Барроу перед Brexit. 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.