Прямой эфир

"Это уже подлог": Разумков обвинил комитет Рады в подмене закона об олигархах

Размещено: 04.10.2021
Дмитрий Разумков. Фото: slovoidilo.ua

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков, которого собираются отправить в отставку, обвинил профильный комитет в подмене текста скандального закона об олигархах. Об этом он заявил в ходе согласительного совета в понедельник, 4 октября. Трансляцию вел телеканал "Перший Незалежний".

По его словам, члены профильного комитета парламента отправили ему на подпись исправленный законопроект об олигархах, убрав из текста взаимоисключающие положения.

"Докладываю вам, что ничто не может спрятаться в стенах Верховной Рады. Когда комитет направляет в аппарат Верховной Рады, понимая, что он делает, закон не тот, который голосовался в стенах Верховной Рады, это уже подлог", - подчеркнул он.

При этом спикер Рады обвинил комитет в нарушении регламента во время голосования.

"То, что вам что-то не нравится или вы наделали ошибок во время непрофессиональной подготовки к рассмотрению закона и пошли по непонятной процедуре в зале Верховной Раде - это проблемы комитета. Подписывается исключительно то, за что проголосовано в зале. Те правки, которые ставились на голосование, те, которые ставились на отклонение или в редакцию, которая осталась в комитете", - добавил председатель.

Также Разумков заявил, что в прошлый четверг управление парламента направило в комитет справку с замечаниями. Более того, по данным спикера, ни одна фракция не подала постановление о блокировке подписания данного закона.

Как сообщал NEWSONE ранее, процедура при голосовании за закон об олигархах была нарушена.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.