Прямой эфир

"Это уже не о должности": Разумков намерен обратиться в суд, если его лишат мандата

Размещено: 05.10.2021
Дмитрий Разумков и Руслан Стефанчук. Фото: informator.ua

Действующий спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков подтвердил, что готов защищать свои интересы в суде, если он будет лишен депутатского мандата. Об этом он сказал в эфире телеканала Прямый во вторник, 5 октября.

Глава парламента, отставку которого планируют рассмотреть в этот четверг, подчеркнул, что не будет обращаться в суд из-за его отстранения. Однако готов отстаивать любые другие нарушения украинского законодательства - в том числе, если его лишат депутатских полномочий.

"Позиция, что я не пойду в суд связана с тем, что если в четверг будет принято решение в нарушение регламентных норм, и меня отстранят, я действительно в суд обращаться не буду. Я считаю, что это будут использовать мои оппоненты, рассказывая, что я держусь за должность. Я не держусь за должность, в отличие от моих коллег... А если бы я хотел держаться за пост, я бы нашел аргументы, как остаться: быть менее принципиальным, категорическим. Но я не буду жертвовать своими принципами, не буду ради своей должности предавать то, ради чего я пошел в 2019-м во власть", - заявил Разумков.

В то же время политик отметил, что в "других аспектах нарушения закона" он будет оспаривать их предусмотренными законодательством способами. Он считает, что законных оснований лишать его депутатских полномочий нет, но "всякое может быть".

"Это уже не о должности, а о возможности делать то, что я обещал как человек, как политик… Это будет уже не моя собственная позиция, не моя должность. Это будет то, за что голосовали и за меня, и за коллег на парламентских выборах. Это уже не о должности, а о людях", - отметил спикер.

Как сообщал NEWSONE ранее, председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков назвал незаконным ускорение процедуры по его отстранению с должности.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.