Прямой эфир

Это не что иное, как давление власти за неудобные заявления: Кличко об обысках в его доме

Размещено: 18.05.2021
Виталий Кличко. Фото: strana.ua

Мэр Киева Виталий Кличко связывает обыски силовиков в его доме с давлением властей. Чиновник говорит: нынешним управленцам не нравится, что он выносит в целом неудобные для власти вопросы или настаивает на неудобных решениях. Об этом в эфире "Первого Независимого" сообщил сам Кличко.

"Случайно? У меня есть большие сомнения, что это случайные вещи. Я считаю это психологическим давлением... Это не тайна, что в офисе президента совещания по Кличко. Потому не нравится, что Кличко делает заявления о том, что нам нужно делать локдаун, когда больницы переполнены; не нравится, что Кличко призывает всех мэров объединяться, когда так называемое обучение на границе с Украиной российской армии. Не тайна, что кого-то раздражают городские инициативы", - отметил Кличко.

По его словам, он узнал об обысках из СМИ.

"Пошел на тренировку, закончил тренировку, из СМИ узнал, что некая спецоперация сотрудников правоохранительных органов в шлемах с автоматами, ворвались в подъезд. Я вызвал адвоката, подошел, вместе с журналистами мы поднялись и увидели сотрудников правоохранительных органов двумя этажами ниже, которые сказали: Извините, идут обыски по какому-то там уголовному делу. Затем, поднявшись выше, у меня стоит камера видеонаблюдения, я поднялся выше и видел, как сотрудники правоохранительных органов звонили и стучали в мою дверь. Более того, я встретил соседку, которая говорит: Звонили в дверь и спрашивали, где Кличко", - прокомментировал обыски мэр.

Как сообщал NEWSONE ранее, в СМИ сообщили, что сотрудники СБУ пришли с обысками в дом, где живет мэр Киева Виталий Кличко.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.