Прямой эфир

"Это надругательство": Нафтогаз прокомментировал решение Кабмина уволить Коболева

Размещено: 28.04.2021
Андрей Коболев. Фото: apostrophe.ua

Решение правительства об увольнении Андрея Коболева с поста главы Нафтогаза компания назвала надругательством над корпоративным управлением и юридической манипуляцией.

"Увольнение Наблюдательного совета на двое суток ради принятия решения об увольнении председателя правления является надругательством над основополагающими над основополагающими принципами корпоративного управления государственными предприятиями", - заявили в пресс-службе компании.

В НАК отметили, что способ, которым сегодня Кабмин провел кадровые перестановки в компании, демонстрирует возвращение к практике ручного управления госпредприятиями.

Представление предложений об увольнении/назначении главы правления Нафтогаза может осуществлять только набсовет - оно не может передаваться на уровень общего собрания акционеров, говорится в заявлении.

Также в Нафтогазе добавили, что такие действия правительства посылают сигнал инвесторам о том, что условия работы госпредприятий Украины непредсказуемы и могут быть изменены в зависимости от политической целесообразности.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинское правительство вместо уволенного Андрея Коболева назначило на пост и.о. главы НАК Нафтогаза Юрия Витренко.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.