Прямой эфир

"Это будет избиение младенцев": Раимов предположил, как пройдет заседание КСУ по роспуску Рады

Размещено: 10.06.2019
Дмитрий Раимов. Фото: newsone.ua

Политический эксперт Дмитрий Раимов рассказал в прямом эфире телеканала NEWSONE, что будет происходить 11 июня на заседании Конституционного суда насчет вопроса о досрочном роспуске Верховной Рады.

"Это будет избиение младенцев. Формат работы Конституционного суда, это слушание, далее они переходят в формат письменный. Я напомню, что в Конституционном суде до сих пор работает много судей, назначенных Петром Алексеевичем, и они достаточно лояльны к нему. И они готовы преподать урок юридического образования новому президенту", - заявил политтехнолог

[see_also]

Россия и Евросоюз против Плахотнюка. Какие уроки Украина может вынести из кризиса в Молдове

[/see_also]

По его словам, они назначаются туда надолго, и снять их с должности довольно таки сложно. И сейчас у них нет зависимости от Зеленского.

"Господин президент, надо было в университете учиться, а не в КВНе играть. Надо читать законы", -  могут заявить судьи КСУ Зеленскому, по мнению Раимова.

Раимов считает, что даже если коллегиальное общее решение суда будет в пользу Зеленского, несколько судей не постесняются войти в историю и научить президента, что такое Конституция, право, и как нужно чтить буквы закона.

"Президент пойдет завтра туда на заседание, и это будет выглядеть как ток-шоу. Ему нужно хорошо подготовиться, Богдана рядом не будет. КС может остановить избирательную кампанию в любой день в течение месяца", - сообщил эксперт.

Как сообзал NEWSONE ранее, политический эксперт Дмитрий Раимов рассказал о свое мнение об ошибках бывшего президента Петра Порошенко в предвыборной кампании.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.