Прямой эфир

"Если Зеленский останется при власти - Украины может не стать": украинцы возмутились затягиванием переговоров с ОРДЛО

Размещено: 29.07.2021
Нормандский формат

В Белом доме и Кремле поддержали инициативу Киева расширить "нормандский формат" и добавить туда Соединенные Штаты Америки и представителей отдельных территорий Донбасса. Такого быстрого фидбэка в Офисе президента, очевидно, не ожидали, поэтому там - молчанка. Украинцы в программе "Чуємо кожного" поделились мнением, почему украинская власть затягивает переговоры о мире на Донбассе, а также оказывает давление на оппозицию. 

"Да это не он (президент,, - ред.) не хочет закрыть войну! Вы понимаете, что на этой войне очень многие наживают большие средства, поэтому это им не выгодно", - сказал житель Одессы. 

"Если Зеленский останется при власти - Украины может не стать. И это наихудший сценарий для нашей страны. Зеленский не является самостоятельной личностью, он не один управляет страной, это хуже всего. Страна терпит убытки, а война все равно когда-то закончится. И чем быстрее они начнутся, тем лучше. Все войны рано или поздно заканчиваются мирными переговорами", - отметили киевляне. 

"Уже Россия и США договорились о расширении нормандского формата и ввести представителей "ЛДНР", а Зеленский до сих пор не ведет прямые переговоры", - подчеркнул житель Северодонецка. 

"Очень плохо отношусь (к давлению на оппозицию, - ред.). Власть борется не с тем, с кем нужно, оппозиция обязательно нужна", - отметил харьковчанин. 

"Люди боятся рот открыть, потому что их в открытую призывают доносительством заниматься. А человека из-за этого будут преследовать. Такое творят, что он хочет, этот Зеленский, сделать, он вообще не знает, что он делает", - поделились мнением жители Краматорска и Одессы. 

"Если бы Зеленский вел переговоры с оппозицией, было бы гораздо лучше, а не так, как сейчас, что политики сидят в тюрьме", - отметила киевлянка. 

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.