Прямой эфир

Если дело Медведчука развалится в суде, Зеленского ждет два пути: побег за границу или тюрьма, - Кравченко

Размещено: 21.05.2021
Сергей Кравченко. Фото: ZIK.ua

Если дело председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука развалится в суде, то президента Владимира Зеленского ждут два варианта будущего. Первый - бегство за границу, или же тюрьма.

Об этом в эфире на телеканале "Перший Незалежний" заявил председатель Национальной медицинской палаты Украины, директор ГП "УНЦ" институт вакцинологии и иммунобиопрепаратов" Сергей Кравченко.

На вопрос ведущей программы, что ждет Зеленского в случае фиаско для власти по делу Медведчука, Кравченко сказал:

"То, что он сядет - это однозначно. В кресло самолета и бежать за границу, или в тюрьму, это вопрос будущего. Мы увидим это рано или поздно. Я думаю, скорее всего, рано. Потому что Зеленский ввел антиконституционную монархию в нашем государстве, и за это он будет отвечать", - добавил гость студии.

Напомним, 13 мая Виктора Медведчука отправили под домашний арест до 9 июля.

11 мая в доме у оппозиционного политика прошли обыски по делу о госизмене, связанной с якобы передачей секретных сведений о диспозиции украинских войск и газовых месторождениях в Крыму. Как уточнила генпрокурор Украины Ирина Венедиктова, политику инкриминируют госизмену и хищение национальных ресурсов в Крыму.

В "Оппозиционной платформе - За жизнь" назвали обвинения против лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука открытой и циничной политической расправой.

"Главным и, по сути, единственным аргументом обвинения на процессе стала именно политическая позиция Виктора Медведчука. Прокуроры не стесняясь заявляли, что он выступает против политического курса, который проводит нынешнее руководство страны, и поэтому должен быть помещен в тюрьму. Репрессии против оппозиции - это все аргументы, которые остались у трусливой, дилетантской, обанкротившейся власти. Попытки засудить оппозиционного политика за его взгляды антидемократичны, неконституционны и недопустимы!" - заявили в ОПЗЖ.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.