Прямой эфир

Если бы Медведчук был на руководящей должности или президентом, в стране было бы гораздо больше порядка, мудрости и мира, - Либерман

Размещено: 11.05.2021
Иван Либерман. Фото: pnk.tv

Если бы председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук находился на руководящей должности в определенном секторе или же был президентом Украины, то в стране было бы намного больше порядка, толерантности, мудрости и мира.

Об этом в эфире на телеканале "Перший Незалежний" заявил адвокат, доктор права Иван Либерман.

Гость студии отметил, что Украиной должны руководить мощные лидеры.

"Я считаю, что мощные личности, мощные лидеры должны двигать страну вперед. Это должны быть светлые ясные головы. Я вообще считаю, что Виктор Медведчук, к сожалению, сейчас не при власти, при той, при которой должен был бы быть. Из-за этого в Украине такие большие проблемы. Был бы Виктор Медведчук, скажем, на должности руководящей именно в каком-то конкретном секторе или, дай бог, когда-то президентом Украины, я вам точно говорю, в стране было бы гораздо больше порядка, тактичности, толерантности, терпимости, мудрости, в конце концов, и, честно говоря, мира", - подчеркнул Иван Либерман.

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский подписал указ о применении санкций против телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK. Согласно указу, который вступил в силу с момента подписания, к телеканалам применены санкции на протяжении пяти лет. Это предусматривает блокировку вещания всех трех телеканалов. 

26 февраля журналисты незаконно закрытых президентом Владимиром Зеленским телеканалов объединились и создали новый телеканал – "Перший Незалежний". Учредителями нового медиа стала группа журналистов, ранее работавших на каналах "112 Украина", NewsOne и ZIK. Но буквально через час после начала вещания власть незаконно отключила телеканал от эфира.

20 февраля Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым ввел в действие решения Совета нацбезопасности и обороны ввести санкции против 8 человек - среди них председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко. 

Ведущие европейские политики, международные и украинские эксперты и мировые СМИ раскритиковали указ Зеленского о прекращении работы телеканалов "112 Украина", NewsOne и Zik.

За последние 2 месяца мировые СМИ, европейские политики и эксперты опубликовали более 10 тысяч материалов, посвященных травле украинской властью оппозиции и независимых телеканалов.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.