Прямой эфир

Елизавета II может отречься от престола по состоянию здоровья

Размещено: 28.11.2019
Елизавета II. Фото: iz.ru

Королева Великобритании Елизавета II может отречься от престола в течение ближайших 18 месяцев в пользу своего сына Чарльза. Об этом сообщает The Sun.

Как выяснилось, Елизавета II стала реже посещать официальные мероприятия, стала проводить более длинные выходные в Виндзоре и сократила список своих государственных обязанностей. Например, количество публичных мероприятий, которые она посетила, сократилось с 332 (показатель в 2016 году) до 283 (уже в 2018 году). Чарльз тем временем принял участие в 507 мероприятиях.

Предполагается, что отречение королевы может быть приурочено к ее 95-му дню рождения. Уточним, что в этом же возрасте ее муж Филипп отошел от своих общественных обязанностей.

Отметим, что по закону королева не может просто уйти на пенсию без официального отречения от трона.  Она может в связи с состоянием здоровья прекратить исполнение своих королевских обязанностей. Тогда Елизавета сохранит титул правящего монарха, а Чарльз станет принцем-регентом и полностью будет управлять делами королевства.

Однако полное отречение также неисключено. Тогда Чарльз, который числится наследным принцем с трехлетнего возраста, станет следующим британским королем.

Как сообщал NEWSONE ранее, сын британской королевы Елизаветы II принц Эндрю заявил, что временно отказывается от своих официальных обязанностей как член королевской семьи.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.