Прямой эфир

Елену Зеленскую сопровождают 2 охранника-разведчика и 4 бодигарда. В кортеже бронированный "мерс" и новый джип

Размещено: 26.05.2021
Кортеж Елены Зеленской. Фото: strana.ua

25 мая, супруга Владимира Зеленского – Елена впервые вышла в прямой эфир на украинском телевидении и презентовала свою реформу школьного питания. Первая леди прибыла на съемки утреннего шоу "Сніданок з 1+1", которые проходили на Подоле еще и 8:00 не было.

Корреспонденты "Страны" встретили кортеж Зеленской на улице Кирилловской. Автоколонна состояла из трех автомобилей. Машина самой Елены - это бронированный Mercedes S класса, о котором мы уже сообщали ранее. А также внедорожник Toyota Prado, который выполняет функцию прикрытия. На третьем джипе Mercedes были две спутницы Леди Зе. Возможно, это стилист и пресс-атташе.

Кортеж Елены Зеленской. Фото: strana.ua

По нашим наблюдениям, незадолго до появления Елены Зеленской, к зданию подтянулись сотрудники Управления госохраны. Так называемые "разведчики". Двое крепких парней и одна девушка осмотрели территорию и потом контролировали периметр. Саму же Елену сопровождали четверо телохранителей близкого круга.

Елена Зеленская. Фото: strana.ua

За 25 минут прямого эфира жена Зеленского вместе с кулинарным экспертом Евгением Клопотенко приготовили несколько блюд. И рассказали о том, что в новом школьном меню будет 160 позиций. По словам Елены, изменения введут с 1 сентября. Кабинет министров утвердил новые нормы и правила организации питания в учебных заведениях и детских учреждениях оздоровления.

По окончании блока с первой леди она поспешно покинула студию. Кортеж Зеленской поехал в направлении Офиса президента.

На пути к ОП машины леди Зе несколько раз незначительно нарушили правила дорожного движения, поворачивая не из своего ряда. Автомобиль прикрытия переодически выезжал на соседнюю полосу движения, чтоб не дать возможность обогнать кортеж.

Уже в "правительственном квартале" корреспонденты "Страны" обратили внимание на регулировщиков движения, которые делали так называемый зеленый коридор. Они традиционно обеспечивают свободные дороги в центре Киева для первых лиц государства. Как мы уже писали, такое практикуют при передвижении кортежей президента и премьер-министра.

Как только иномарки первой леди проехали мимо первого регулировщика, он остановил всех автомобилистов, которые следовали за кортежем, таким образом отрезав весь поток. Спустя несколько минут после проезда колонны светофоры заработали, а полицейские покинули перекрестки.

Источник: strana.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.