Прямой эфир

"Экстрадированный" Каськив рассказал, что возместил убытки и будет отстаивать права в суде

Размещено: 01.11.2017
"Экстрадированный" Каськив рассказал, что возместил убытки и будет отстаивать права в суде

Владислав Каськив, экс-глава Госкоминвестпроекта, который был экстрадирован из Панамы, вернулся в Украину и будет защищать свои интересы в суде.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Хочу подтвердить сообщение генерального прокурора Юрия Луценко. Я действительно добровольно вернулся в Украину. Моя позиция проста - буду доказывать свою правоту в суде", - написал Каськив.

Он сообщил, что 18 сентября добровольно обратился к Республике Панама с просьбой дать согласие приехать в Украину. 27 октября верховный суд Панамы удовлетворил его просьбу, зафиксировав международные гарантии Украины не выдвигать дополнительных обвинений.

"Для того чтобы прекратить спекуляции по убыткам государству, решил их возместить независимо от окончательного решения суда. По этим же причинам решил самостоятельно оплатить перелет", - добавил Каськив.

Он также подчеркнул, что его возвращение произошло в полном соответствии с предусмотренными международным законодательством и законами Украины процедурами.

Как сообщал NewsOne ранее, Печерский районный суд избрал для бывшего руководителя Госкоминвестпроекта Владислава Каськива альтернативную меру пресечения в виде залога.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.