Прямой эфир

Эксперт объяснил, как Зеленский "делом Медведчука" загоняет себя в тупик

Размещено: 20.08.2021
Юрий Корольчук. Фото: ukranews.com

Ситуация вокруг главы политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука подтвердила в глазах избирателей мнение, что "не всё хорошо в нашем королевстве", и что-то происходит не так, заявил 19 августа в эфире телеканала "Перший Незалежный" политический эксперт Юрий Корольчук.

Эксперт считает "ненормальным", когда есть оппозиционная политическая сила, в отношении лидера которой так и не были предоставлены в суде хоть какие-то обоснованные обвинения."Судья не мог выжать из прокуроров, за что Медведчука сажать в тюрьму, потому что они требовали именно содержание политика в СИЗО… Но и домашний арест - это тоже плохо, поскольку ограничивает Виктора Медведчука как народного депутата Украины и лидера политической силы в его законных правах. Возможно, в партии "Слуга народа" ожидали, что политические преследования снизят рейтинг ОПЗЖ, но этого не произошло", - указал политолог.

В контексте преследования оппозиции Корольчук оценил перспективы добровольной отставки со своего поста президента Украины Владимира Зеленского.

"Зеленский - не Кравчук, сам в отставку не подаст. При этом президент не может претендовать на роль авторитарного лидера, потому что для этого очень много комплексных вопросов нужно взять на себя. С этой позиции ему было бы логичнее вернуться в конструктивное русло и договариваться с оппозиционными силами", - считает он.

Что касается перспектив рассмотрения "дела Медведчука", прогнозирует эксперт, можно ожидать, что суд проведет анализ конкретных предоставленных материалов, в соответствии с которыми будет приниматься решение, сможет ли Медведчук вернуться в Верховную Раду и продолжить свою политическую деятельность.

"Владимир Зеленский "делом Медведчука" загоняет себя в тупик, потому что создает образ человека, который нарушает все нормативно-правовые нормы. В данном случае это касается политической силы ОПЗЖ, которая может заменить "Слугу народа" в будущем", - резюмировал Корольчук.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.