Прямой эфир

Экс-политикам приказали съехать с дач в Конча-Заспе до понедельника: подробности

Размещено: 21.05.2021
Конча-Заспа. Фото: apostrophe.ua

Экс-политикам и членам предыдущих правительств, проживающим сейчас на территории государственных дач в Конча-Заспе, поставили ультиматум - освободить жилье до понедельника, 24 мая. Об этом сообщил УНН.

"Нам сказали съехать до понедельника. Что-то кому-то не понравилось, что мы там живем, и всех попросили собраться и - на выход", - сказано в сообщении.

Стоит отметить, что территория государственных дач в Конча-Заспе входит в перечень объектов Государственного управления делами и содержится за счет государства. На VIP-дачах живут несколько сотен бывших чиновников. В частности, бывший председатель ВР Владимир Литвин, экс-генпрокурор Святослав Пискун, второй президент Украины Леонид Кучма и другие.

В СНБО сообщили, что эти и ряд других людей получили договоры на пользование зданиями, делали там ремонт, получали возмещение затрат на ремонт в размере 50% и за символическую плату могли там жить.

Как сообщал NEWSONE ранее, первая леди Украины Елена Зеленская объяснила, почему вместе с супругом, президентом Владимиром Зеленским переехала на государственную дачу, и рассказала о дальнейших планах и мечтах.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.