Прямой эфир

Экс-министр Омелян оставил в НАБУ заявление на Зеленского, обвинив его в хищении денег на дороги

Размещено: 31.05.2021
Владимир Омелян. Фото: liga.net

Экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян пожаловался в Национальное антикоррупционное бюро Украины на президента Владимира Зеленского. Бывший чиновник написал на него заявление и обнародовал фото документа на своей странице в Facebook.

Омелян заявил, что президент причастен к хищению в особо крупных размерах средств налогоплательщиков в рамках проекта "Большое строительство".

"Для формулировки заявления использовал тексты политических дел против оппозиции. Из приятного: НАБУ работает, и это здорово! Из плохого для президента Украины: это будет не единственное дело против него, после дел о государственной измене и узурпации власти", - подчеркнул экс-министр.

В заявлении Омелян отметил, что текущий средний ремонт дорог в 2020 году обошелся в два раза больше, чем в 2019-м. По его словам, Зеленский действовал с преступным умыслом массового расхищения бюджетных средств ради личного обогащения.

По данным экс-министра, Зеленский включил в координационный совет "Большой стройки" "особо приближенных лиц, которые содействовали принятию решений, направленных на непрозрачное финансирование дорожных работ за существенно завышенными ценами". Омелян оценил убытки в 25-40 млрд грн.

Скриншот поста. Фото: facebook.com/volodymyr.omelyan

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Владимир Зеленский признался, что готов нарушить закон ради ареста некоторых людей.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.