Прямой эфир

Экс-глава СНБО рассказал, как через жену заставлял Зеленского готовиться к встрече с Макроном

Размещено: 19.07.2021
Владимир и Елена Зеленские. Фото: hromadske.ua

Президент Владимир Зеленский не хотел тщательно готовиться ко встрече с французским коллегой Эммануэлем Макроном. Поэтому бывшему секретарю Совета нацбезопасности и обороны Александру Данилюку пришлось влиять на гаранта через его супругу.

Об этом экс-глава СНБО заявил в эфире программы "Светская жизнь", опубликованной на YouTube.

Данилюк рассказал, что помогал Зеленскому готовиться к переговорам с Макроном в апреле 2019 года, поскольку хорошо знает Францию и особенности менталитета страны. С его слов, ключевой задачей было настроить украинского президента на работу.

"Макрон к этой встрече готовился, потому что он понимал, что перед ним человек, который может возглавлять Украину следующие пять лет. То же самое я требовал и от Владимира Зеленского. Я подготовил ему все материалы, персонально по Макрону, по командам", — уточнил экс-чиновник.

Он признал, что во время процесса подготовки были проблемные моменты. Зеленский не захотел изучать дополнительные материалы и ушел по своим делам. Поэтому Данилюк решил "надавить" с помощью первой леди.

"Я тогда звоню в номер жене, Елене Зеленской. Говорю: "Елена, что-то мне кажется, что он не совсем хорошо подготовился к встрече с президентом Франции". Через некоторое время в мой номер заходит Зеленский и говорит: "Ладно, давай мне папку", — вспоминает бывший секретарь СНБО.

Он объяснил такое поведение гаранта тем, что это была его первая встреча на подобном уровне, и подготовка стала необычным для него процессом.

Как сообщал NEWSONE ранее, Белый дом вновь отложил встречу президента США Джо Байдена и главы Украины Владимира Зеленского. Данную информацию подтвердил пресс-секретарь гаранта Сергей Никифоров. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.