Прямой эфир

Дубилет прокомментировал обвинения в фальсификации переписи населения

Размещено: 05.02.2020
Дмитрий Дубилет. Фото: facebook.com/dubilet

Министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет заявил, что информация о фальсификации является ложной. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Он отметил, что информация распространяется с помощью инструментов рекламы в социальной сети Facebook, а одно из изданий предложило Кабмину снять публикацию с сайта за денежное вознаграждение.

"Вчера по интернету распространился фейк о якобы фальсификации оценки численности населения. В основном этот фейк поддерживался платной рекламой и публикациями на сомнительных сайтах (один из них предложил нам за $1500 снять публикацию), но затем его перепечатали несколько крупных СМИ. Так что приходится реагировать", - написал Дубилет.

Министр отметил, что оценка численности населения была проведена при помощи трех методов, которые дали одинаковый результат.

Также он добавил, что у него есть версии, в чьих интересах распространялся данный фейк.

"У меня есть две версии. Одна из версий заключается в том, что фейк разгоняют люди, чью схему на сотни миллионов гривен мы недавно разоблачили. Сейчас готовим материалы в ГБР. В течение недели опубликую эту информацию". - подытожил Дубилет.

Как сообщал NEWSONE ранее, специалисты обнаружили ошибки в электронной переписи населения Украины, проведенной командой министра правительства Дмитрия Дубилета.

 

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.