Прямой эфир

ДТП с нардепом во Львове: в Слуге народа призвали Юрченко сложить мандат

Размещено: 09.07.2021
Александр Корниенко. Фото: tmoderm.kiev.ua

Глава партии "Слуга народа" и зампредседателя фракции Александр Корниенко считает, что народный депутат Александр Юрченко, устроивший аварию во Львове под действием наркотиков, должен сложить мандат. Об этом он заявил в комментарии Интерфакс-Украина в пятницу, 9 июля.

Крниенко подчеркнул, что Юрченко потерял этические основания быть парламентарием. Он напомнил, что, согласно Конституции, досрочное прекращение полномочий нардепа возможно после оглашения обвинительного приговора.

"Но пока его нет, я призываю Юрченко добровольно сложить депутатский мандат. Я предлагал ему это сделать еще в прошлом году после скандала со взяткой, но он не послушал. Поэтому сейчас у него появился еще один повод сделать это", – заявил слуга народа.

Нардеп добавил, что полиция и Офис генпрокурора должны как можно быстрее расследовать случившееся, поскольку общество должно увидеть расстановку всех юридических акцентов в этой ситуации. Корниенко напомнил, что почти год назад Юрченко уже был фигурантом уголовного производства о взятке.

Напомним, народный депутат Александр Юрченко, исключенный из фракции "Слуга народа", стал виновником аварии во Львове и нападал на пострадавшего водителя.

Как сообщал NEWSONE ранее, экспертиза подтвердила, что народный депутат Александр Юрченко действительно был в состоянии наркотического опьянения во время совершения ДТП во Львове.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.