Прямой эфир

Домбровский рассказал, как уменьшить энергоемкость экономики

Размещено: 22.03.2017
Домбровский рассказал, как уменьшить энергоемкость экономики

Создание Фонда энергоэффективности даст возможность значительно снизить энергоемкость украинской экономики.

Такие убеждения выразил заместитель главы парламентского комитета по вопросам ТЭК, ядерной политики и ядерной безопасности Александр Домбровский, комментируя принятие в первом чтении соответствующего законопроекта №5598, передает Укринформ.

"Есть три ключевые проблемы, которые нам нужно решить для вопроса энергетической безопасности Украины. Первое - уменьшить энергоемкость украинской экономики, то есть потреблять на единицу ВВП меньше энергетических ресурсов. Тогда наша продукция и наши услуги будут конкурентными и будут дешевле для Украинской. Для этого мы в первом чтении сегодня приняли законопроект о Фонде энергоэффективности", - сказал он.

Домбровский убежден, что фонд станет инструментом, который даст возможность украинцам получить дополнительное финансирование на замену окон, дверей, замену котлов на энергоэффективные.

Также председатель комитета уверен, что создание данного Фонда будет означать большую энергетическую независимость страны.

Как сообщал NewsOne, в пятницу, 17 марта, вице-премьер-министр регионального развития Геннадий Зубко заявил, что знает, какие шаги необходимо предпринять, чтобы уменьшить потребление и расходы населения на природный газ.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.