Прямой эфир

Добкин: Янукович пытался договориться с Ярошем, чтобы активисты не штурмовали Межигорье

Размещено: 18.04.2018
Фото: Bigmir.net

Экс-президент Виктор Янукович в феврале 2014 года пытался договориться с руководителем "Правого сектора" Дмитрием Ярошем, чтобы активисты не штурмовали резиденцию Межигорье. Об этом заявил народный депутат Михаил Добкин во время допроса в Оболонском районном суде города Киева. Прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Он рассказал, что Янукович говорил с Ярошем 21 февраля около 22:00, вскоре после приземления экс-президента.

"Янукович сказал Якименко, чтобы тот соединил его с Ярошем. После непродолжительного времени ему передали трубку. Он разговаривал, как я понял, с Дмитрием Ярошем. Говорил о каких-то договоренностях, которые были по поводу того, что здание Межигорья не будут штурмовать. Прошло где-то полчаса, и информация о попытке штурма или захвата Межигорья снялась, вопрос снялся. Потому что люди в то Межигорье так и не дошли", - сказал Добкин.

По его словам, ночь на 22 февраля 2014 года Янукович провел в Харьковской обладминистрации. В это время он получил еще один звонок о приближении "еще большей толпы народа" к Межигорью.

"На тот момент там охранников уже не было. Речь шла только лишь о имущественных вопросах, в большей степени. И он второй раз разговаривал через Якименко с Ярошем, но я так понял, что во второй раз этот разговор ничем не увенчался, потому что как я понял через некоторое время в Межигорье вошли", - добавил нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее,  Добкин заявил, что экс-президент Виктор Янукович в рамках визита в Харьковскую область в феврале 2014 года должен был посетить несколько мероприятий

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.