Прямой эфир

Дмитрий Медведев: Официальный Киев снова доказал, что готов вести травлю своих оппонентов даже самыми абсурдными способами

Размещено: 14.05.2021
Дмитрий Медведев. Фото: er.ru

Украина ввела против лидера партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" санкции, абсолютно незаконные с точки зрения международного права, считает председатель "Единой России", заместитель председателя Совбеза Дмитрий Медведев.

Он глубоко убежден, что обвинения против Виктора Медведчука и Тараса Козака не имеют под собой ни малейших оснований. 

"Но если есть настойчивое, вызванное маниакальным стремлением правящего режима сохраниться у власти, то придумать очередной дурацкий повод всегда можно. Благо есть неплохой опыт подготовки стендап-номеров. На этот раз Виктора Медведчука и его однопартийца Тараса Козака "заподозрили" ни много ни мало в госизмене и покушении на хищение национальных ресурсов в Крыму и поместили под домашний арест", - сказал Дмитрий Медведев. 

Он уверен, что смысл настойчивого и все более ожесточенного преследования Виктора Медведчука - это попытка окончательно уничтожить политика, который не боится жестко критиковать действующую власть и последовательно выступает за восстановление отношений между нашими странами, испугать его и вытолкнуть из родной страны.  

"Конечно, такие политики неугодны Украине. Конечно, еще меньше они угодны Западу, который везде и во всем поддерживает антироссийскую политику и своим коллективным молчанием дружно потакает этой расправе, заодно игнорируя издевательство над законом и справедливостью", - отметил председатель "Единой России".   

Дмитрий Медведев выразил поддержку партии "Оппозиционная платформа - За жизнь". 

"Угрозы двум политикам реальными сроками за мифические преступления не смогут поправить рейтинги действующих должностных лиц. Скорее, наоборот, приведут к дальнейшей деградации системы власти, обострят ее политическое слабоумие. Президенту Зеленскому и его друзьям следует заниматься решением внутренних и внешних проблем, которых в Украине море. А не устраивать охоту на ведьм, которая, с учетом мнения большого количества украинских граждан, поддерживающих Виктора Медведчука и его партию, обречена на провал. Особенно, если хочется остаться в народной памяти не только актёром комедийного сериала", - заключил председатель партии.

Напомним, лидеру партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктору Медведчуку и депутату Верховной Рады от ОПЗЖ Тарасу Козаку в Украине предъявлены обвинения в госизмене. 13 мая суд в Киеве избрал для лидера партии меру пресечения в виде домашнего ареста.

Источник: er.ru

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.