Прямой эфир

Дмитрий Дорошенко по поводу расследования Бигуса: Я собираюсь обратиться в суд по факту распространения против меня неправдивой информации

Размещено: 20.05.2021
Денис Бигус. Фото: znaj.ua

Дмитрий Дорошенко, о котором в своем расследовании упомянул Денис Бигус, собирается обратиться в суд с иском к тем, кто распространил или собирается распространять о нем неправдивую информацию. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

"Немного о стандартах "журналистских расследований. С удивлением обнаружил свое имя в расследовании Бигус инфо. Якобы я был причастен и вел какие-то телефонные разговоры на тему организации контактов Виктора Медведчука с руководителями Донецка и Луганска. Сначала удивился, что кто-то вообще способен выдумать такую чепуху, такую огромную ложь, еще и потратить на это столько времени. Наверное, "сочинить" и смонтировать такие пленки непросто, и у этих "журналистов", видимо, была большая цель и четко поставленная задача", - написал Дорошенко.

"Но я хочу ещё раз подчеркнуть - такого разговора никогда не было, я никогда и ни с кем не обсуждал эти темы по телефону в принципе. Более того, я собираюсь обратиться в суд с иском к тем, кто эту информацию распространил или собирается распространять.

"В целом, мне понятно, кому это может быть нужно и какова причина этого масштабного спектакля. У власти не хватило доказательств против Виктора Медведчука в суде, не хватает духа и политической воли сесть за стол переговоров и вернуть мир на Донбасс, и теперь она пытается действовать более грязными способами. Вот только свою провальную политику Зеленский вряд ли сможет прикрыть одним неумело слепленным скандалом", - заявил он.

"Готовим документы для подачи иска в суд. За распространение неправдивой информации Бигус и компания должны нести ответственность" - добавил Дорошенко.

"Никаких телефонных разговоров на тему организации контактов Виктора Медведчука с руководителями Донецка и Луганска никогда не было. На записи явно не мой голос и более того, я вообще никогда лично не разговаривал с Виктором Медведчуком.

С сожалением вынужден констатировать, что профессия журналиста-расследователя в Украине окончательно выродилась. На выходе имеем пустое псевдорасследование с наспех состряпанными "доказательствами" и откровенными домыслами.

Верю в то, что у суда хватит мужества пойти против системы и принять справедливое решение. Те, кто распространяет неправдивую информацию, должны быть наказаны", - отметил Дорошенко.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.