Прямой эфир

Деркач подал в ГБР заявление о совершении преступления работниками НАБУ во время преследования автомобиля СБУ с Чаусом

Размещено: 04.08.2021

НАБУ. Фото: 112.ua

Народный депутат Андрей Деркач (внефракционный) подал заявление о совершении уголовных преступлений должностными лицами НАБУ на имя и.о. главы ГБР Сухачова. Сообщение об этом вместе с копией заявления размещены на Телеграм-канале нардепа.

По словам Деркача, действия должностных лиц НАБУ выходят за пределы полномочий, определенных законами и нормативно-правовыми актами.

"Несмотря на четко определенный законом перечень полномочий в средствах массовой информации 30 июля 2021 года размещены видеоматериалы, на которых работники Национального антикоррупционного бюро Украины, передвигаясь по дорогам общего значения в городе Киеве, превышая свои служебные полномочия, не имея на то властных полномочий, блокировали передвижение должностных лиц Службы безопасности Украины, создавали аварийные ситуации, совершали дорожно-транспортные происшествия, что привело в дальнейшем к блокированию деятельности служебной территории правоохранительного органа!!!" - отмечается в заявлении.

Нардеп видит в действиях работников НАБУ признаки уголовного преступления, предусмотренного ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа), ст. 341 УК Украины (Захват государственных или общественных зданий или сооружений), ст. 343 УК Украины (вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа, судебного эксперта, работника государственной исполнительной службы, частного исполнителя).

Деркач считает, что это не просто конфликт двух ведомств.

""Романтические" отношения НАБУ и СБУ, которые перед выходными соревновались в перетягивании Чауса и чуть не порвали последнего, это не частный конфликт. И даже не конфликт двух ведомств. Суть кроется гораздо глубже. Конфликт Национального Американского Бюро по Украине с "эсбешниками" - это сигнал представителей внешнего управления сидящим на Банковой. Мол, не забывайте, кто в украинском доме американский хозяин. НАБУшники почему-то уверовали, что с такой "крышей" могут вертеть на своей аббревиатуре все силовые ведомства Украины вместе взятые", - написал он.

Он отметил, что как народный депутат вместе с избирателями не может спокойно смотреть, как нарушается закон и как НАБУ в стиле традиций Дикого Запада действует по беспределу.

"НАБУ нужно понять, что в их исполнении "ковбои против индейцев" это не про их "ряженых" и Украину. Это про преступление и наказание. Нужно понять, что Достоевский для них будет всегда актуальнее заокеанских комиксов. А Закон - всегда сильнее любого "сытника", - резюмировал Деркач.

Также Андрей Деркач напомнил ряд коррупционных и уголовных преступлений, совершенных представителями НАБУ.

"Руководитель НАБУ Сытник, официально - коррупционер... В 2019 году НАБУ буквально шпионит: сливает в посольство США данные по нардепам и уголовным производствам. Также использует служебное положение для незаконного сбора информации о семье на тот момент генпрокурора Шокина и лично по Шокину и т.д. В 2019 году по моему заявлению возбуждено уголовное дело о полной подотчетности НАБУ посольству США в Украине", - сообщил нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, НАБУ продолжает соревноваться с СБУ за скандального экс-судью Николая Чауса, недавно найденного в Винницкой области. НАБУ снова обвинило СБУ в укрывательстве подозреваемого и превышении служебных полномочий сотрудниками Службы.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.