Прямой эфир

Депутат Невенчанный заявил, что территорию ЧСЗ хотят купить за бесценок и перепродать иностранным компаниям: "Наша задача - не дать ограбить"

Размещено: 04.06.2021
Максим Невенчанный. Фото: newsone.ua

Депутат Николаевского городского совета от фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Максим Невенчанный заявил, что территорию Черноморского судостроительного завода хотят перепродать иностранной компании.

Об этом он заявил в эфире "Эмигрантского Радио".

Невенчанный отметил, что Николаевская область имеет выход к Черному морю, поэтому припортовые территории являются ценными для общины, могут принести прибыль в местный бюджет. При этом, он отметил, что в Украину перестали импортировать – все вывозится на экспорт.

"Единственное, что завозится – это новые решения от посольства США и МВФ, которые принимают решения вместо наших Кабинетов Министров, вместо наших народных депутатов, что необходимо в Украине еще продать. У нас задача не дать возможность продать эти ценные припортовые земли, если город хочет зарабатывать, он должен войти в совместное предприятие, чтоб это была коммерческая организация, которая могла бы приносить доходы от портовой деятельности непосредственно в бюджет города", - сказал депутат.

По словам Максима Невенчанного, некие люди стараются убедить местных депутатов продать припортовые территории, в частности, участок, на котором стоит Черноморский государственный завод.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.