Прямой эфир

Денисова – враг Украины. Омбудсмен зарабатывает в оккупированном Крыму, сотрудничая с агрессором

Размещено: 10.01.2022
Людмила Денисова. Фото: i.ua

Вскрываются все новые и новые представители власти, занимающиеся бизнесом на оккупированных территориях в спайке с оккупантами. СМИ нашли целую бизнес-империю семьи омбудсменши Людмилы Денисовой в Крыму. Пока ставленница олигархов создает видимость работы, изливая крокодильи слезы в телеграмме, семья Денисовой успешно зарабатывает в Крыму в спайке с оккупационными властями. Оказалось, что родственники чиновницы получили паспорта России уже после аннексии Крыма, при этом, в нарушение закона, сохранив украинские. Как говорится, денежки не пахнут, а украинцы с их страданиями подождут.

Оказалось, что супруг Денисовой Александр с 2016 получает доход от деятельности фирмы “Сочи-2”, занимающейся недвижимостью. Он был ее соучредителем – уже после оккупации зарегистрировав фирму в российских госорганах. Сестра омбудсменши Екатерина Ивашина в 2018 получала доход в крымской компании "Тяньши", старшая дочь Елена Титаренко числится среди основателей компаний "Севастопольмиринсервис", "Промтекстиль", "Бизнес Альянс" и "Дигаймер", является собственником крымской Международной морской ассоциации "Мыс Горн", а младшенькая — Александра Квитко владеет 50% акций крымской фирмы "Д.Э.В.".

Журналисты подсчитали, что фирмы семьи Денисовой получили от оккупационных властей Крыма тендеров на 1,5 миллиарда рублей! При этом семья Денисовой работает с оборонной промышленностью агрессора, обслуживая военно-морской флот РФ. Очень цинично, учитывая, какой пост занимает Денисова. Оказывается, вся эта показная забота о гражданах Украины, пострадавших от агрессии, это просто пыль в глаза украинцам.

Сама Денисова до 2018 года имела 25% акций в строительной фирме "Триора", учрежденной в Симферополе в 2015 году, после оккупации. А потом ушла в тень, став контроллером перерегистрированного в России ООО "Строительная компания" Крымжелезобетон". Интересно, что не только Денисова зарабатывает на оккупированном полуострове, а и ура-патриоты из ее партии "Батькивщина". Среди учредителей "Триоры" числятся два бывших народных депутата от "Батькивщины" Сергей Велижанский и Андрей Сенченко. Журналисты выяснили, что на Велижанского Денисова переписала доли в большинстве своих фирм в Крыму, он владеет 13 компаниями: "Дигаймер" и "Севастопольмаринсервис" и "Промтекстиль", а также "Аграрный", "Бизнес Альянс", "Проммеханизация", "Алькор-Нвп", Крымская промышленная компания, Крымская продуктовая компания и т.д. Как многие помнят, тот же Сенченко рьяно выступал против оккупации Крыма, раздавал грозные интервью, а в это время сотрудничал с оккупантами. В принципе, так же сейчас поступает и Денисова.

Не так давно она лицемерно "выразила обеспокоенность" критическим состоянием здоровья Наталии Стаценко, которая третий год находится в тюрьме Донецка. Хотя женщина могла оказаться дома год назад, когда власти ОРДЛО отдавали ее и трех других узниц через Виктора Медведчука. Но тогда Зеленский заблокировал освобождение, и Денисова ни слова не сказала. Потому что ей плевать на судьбы наших граждан. Потому что если она будет работать, ее бизнес в Крыму может пострадать. Приходится выбирать. Вот так называемая омбудсмен и выбрала – свои деньги ближе к телу.

Также она не замечает нарушений свободы слова в Украине, незаконного закрытия телеканалов, незаконных санкций против граждан Украины. Потому что должность дороже. А это ведь тоже деньги.

А что же Зеленский, спросите вы? Куда он смотрел, когда назначали эту коллаборантку на такой значимый пост? А Зеленскому все равно. Он и сам сотрудничает с Россией, если речь идет о деньгах. "Квартал" продает в России свои фильмы и шоу, а роялти капает президенту. А у жены Зе квартира в Крыму, за обслуживание которой семья платит оккупационным властям. Потому для нынешней власти такое двойное дно – обычное дело. Пока кто-то гибнет на фронте за Украину, такие вот денисовы и зеленский успешно для себя торгуют этой самой Украиной.

Полина Райтенко

Источник: i.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.