Прямой эфир

Денисова рассказала подробности встречи с Зеленским после его инаугурации

Размещено: 07.06.2019
Людмила Денисова. Фото: tvi.ua

Украинский омбудсмен Людмила Денисова в мае встречалась с президентом Владимиром Зеленским, где они обсудили вопрос освобождения политзаключенных. Об этом она рассказала Укринформу.

"Безусловно, с командой новоизбранного президента и с самим президентом Зеленским я встречалась 21 мая, сразу после инаугурации", - отметила Денисова.

С ее слов, они обсудили вопросы, касающиеся освобождения политзаключенных, военнопленных и заложников, которые находятся в тюрьмах России, аннексированного Крыма и на оккупированном Донбассе.

"Мы обговорили очень содержательно все эти моменты, и что нужно сделать для того, чтобы это освобождение состоялось", - уточнила она.

[see_also]

"Новая полиция" или "старая милиция": кто виноват в гибели ребенка, и чем это обернется для власти

[/see_also]

Омбудсмен добавила, что в настоящее время продолжается переговорный процесс, данные о котором она не имеет пока права распространять. Также она рассказала о состоянии заключенных украинцев.

"Касательно состояния здоровья политзаключенных – мы на постоянной контакте с уполномоченными по правам человека в регионах РФ, где находятся наши украинцы. Это касается и Павла Гриба, Станислава Клыха и Эдема Бекирова", - поделилась Денисова.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с родными и близкими украинцев, которые незаконно содержатся в России или пребывают в плену на Донбассе и в Крыму.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.