Прямой эфир

Дело принципа: Кулеба решил разобраться с отказом Германии поставлять оружие

Размещено: 05.07.2021
Дмитрий Кулеба. Фото: nikvesti.com

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украина решила добиться от Германии поставок оружия, поскольку этот вопрос стал делом принципа. Об этом глава МИД заявил на пресс-конференции в ходе форума "Украина 30. Международная политика".

"Вопрос продажи оружия Украине, я считаю, что это уже вопрос принципа. Эта поставка должна состояться, мы должны эту стену сломать", - заявил Кулеба.

Также министр пообещал, что во время визита украинского гаранта Владимира Зеленского в Германию, который должен состоятся в июле, он обсудит с канцлером Ангелой Меркель безопасность, нормандский формат, "Северный поток-2" и инвестиции.

По словам Кулебы, Украина работает над тем, чтобы по ряду вопросов позиция Германии изменилась после ухода Меркель, который она обещала совершить в этом году. Также он отметил, что должна измениться позиция по европейской перспективе и вступлению Украины в НАТО.

Как сообщал NEWSONE ранее, Германия стоит в стороне и инсценирует себя в качестве "морального апостола". Так заявил посол Украины в Германии Андрей Мельник после отказа страны поставлять оружие в Киев.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.