Прямой эфир

Дело Медведчука должно быть выиграно, хоть и может растянуться на много лет, - Либерман

Размещено: 14.05.2021
Иван Либерман. Фото: agroday.com.ua

Дело против председателя Политсовета партии "Оппозиционная платформа-За жизнь" Виктора Медведчука может быть заказом лиц из-за рубежа. При этом, с юридической точки зрения, процесс должен быть выигранным, хоть это и растянется во времени.

Об этом в эфире программы "Ранок" на телеканале "Перший Незалежний" заявил адвокат и доктор права Иван Либерман.

"Могут быть кукловоды, проживающие за пределами нашей страны. Я предполагаю, что это могут быть даже конкретные заказы и это само по себе не только цинично или позорно, а за это рано или поздно будут установлены лица и они будут отвечать. Нет ничего вечного, всем известно. Пройдет несколько лет, пройдет, возможно, десятилетие, но мы знаем, что какое бы ни было преступление - за все приходит наказание. Наказание как юридическое, так иногда и фактическое", - прокомментировал дело адвокат.

Также, по его словам, дело Медведчука может растянуться на многие годы, но с юридической точки зрения оно должно быть выиграно.

"Этот процесс может растянуться на многие годы, это как минимум. Потому что защита сильная, прокуратура слабенькая и те доказательства, которые они дали, они, в принципе, отсутствуют. Есть только форма доказательств без сути. Понятно, что, по состоянию на сегодня, уже понятно, как фальсифицировалось это дело, собиралось неизвестно из каких источников. Мы видим чистый заказ, мне даже нечего комментировать с юридической точки зрения. Потому что каждое слово здесь - это политика. И через призму именно политиканства и выполнения каких-то задач перед кем-то, ничем здесь не веет. Я уверен, что с юридической точки зрения это дело должно быть выиграно. Но из-за того, что есть Уголовно-процессуальный кодекс, понятно, что во времени это будет очень долго", - добавил Либерман.

Напомним, 13 мая состоялось заседание Печерского райсуда, где рассматривается дело председателя Политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука.

Ранее адвокаты Виктора Медведчука Кирпичев К. Х. и Чередниченко Л. В. заявили, что действия Генеральной прокуратуры и ее главы - Ирины Венедиктовой в отношении председателя Политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука - незаконны.

В ОПЗЖ отреагировали, на это правовое своеволие и заявили, что такие действия власти - откровенная и циничная политическая расправа над оппозиционным политиком, который своей принципиальной позицией вскрывает непрофессионализм, продажность и антинародный характер власти.

Сам Виктор Медведчук подчеркнул, что происходящее - политическая расправа за его принципиальную позицию.

"Заявляю, что я нахожусь в Украине и не собираюсь прятаться от правосудия. Я и дальше буду участвовать в законных следственных действиях и добиваться справедливости как для себя, так и для всех украинских избирателей, доверивших мне высокое звание народного депутата Украины", - подчеркнул оппозиционный политик.

В результате судья Вячеслав Пидпалый отправил народного депутата, председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука под круглосуточный домашний арест до 9 июля.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.