Прямой эфир

Дело было слеплено на коленке, чтобы выдавить Медведчука из страны, - Шарий

Размещено: 14.05.2021
Анатолий Шарий. Фото: liga.net

Дело против главы политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука было слеплено на коленке, чтобы выгнать политика из страны. При этом власть не понимает, что такими методами ничего не добьется, поскольку идея в любом случае останется.

Об этом в эфире "Першого Незалежного" заявил лидер политсилы "Партия Шария" Анатолий Шарий.

По его словам, дело против Медведчука - не что иное, как политическая расправа.

"Я смотрел суд, и все эти часы я внимательно просмотрел. Сейчас видео готовлю. Мне крайне было интересно следующее: нарушение обычаев ведения войны Медведчуком. То есть, для того чтобы это сделать, надо ему было вывести в яр сто человек расстрелять или захватить чьи-то жилые дома, выселить людей на мороз. Оказывается, они усмотрели нарушение обычаев войны в том, что была перерегистрирована фирма, а так как это добытчик газа принес бы много в бюджет, то это вселяло надежду в народ Украины, а так как это не пойдет в украинский бюджет, то народ потерял всякую надежду. Как это корригируется с тем, что он выдал секретную информацию, передав местоположение этого сверхсекретного объекта РФ, я не знаю. При чем здесь суперсекретный объект, достаточно вбить Глубокое Керчь, и мы найдем без проблем в гугле за 2015 год всю документацию, все остальное", - сказал Шарий.

Также политик считает, что власть рассчитывала, что давлением на Медведчука добьется его выезда из страны.

"Когда начали прокуроры озвучивать эту дичь, которую они зачитывали: Шептицкий, 45 год, три тысячи лет до Рождества Христового и так далее, сразу было понятно, что дело слеплено на коленке, и дело было слеплено для того, чтобы Медведчук уехал, потому что, на самом деле, ничего хорошего в том, когда тебя закрывают, и когда ты можешь не выйти оттуда и умереть от апокалиптического удара, ничего хорошего в этом нет. Поэтому я понимаю тех людей, которые уехали. Я считаю, они хотели его выдавить, чтобы он выехал", - добавил лидер "Партии Шария".

Еще он отметил, что Офис президента не понимает главного: даже если избавиться от политических оппонентов, идею уничтожить нельзя.

"Если ты дойдешь до конца, у тебя заберут все. Отберут бизнес, возможно партию запретят, все на свете, но фишка в том, что остается идея, и люди никуда не деваются. Ошибочное представление Офиса президента, что если вы закроете партию, посадите ее лидера, убьете этого лидера, так все люди, которые хотели голосовать за эту партию или за этого лидера, пойдут и проголосуют за ваших ничтожных "слуг народа". Сотрудничающие президент с Ахметовым создают новые проекты, там "Люди Донбасса", "Женщины Крыма" или какую-то чушь, чтобы переключить внимание электората, типа это животные и они пойдут голосовать. Не пойдут, потому что эта критическая масса уже набирается. Я все жду, когда этот долготерпеливый народ что-то исполнит и даст ответку власти", - добавил политик.

Источник: pnk.tv

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.