Прямой эфир

Делегат Зеленского заявил, что Верховный суд не поможет Тупицкому вернуться в КСУ

Размещено: 15.07.2021
Федор Вениславский. Фото: apostrophe.ua

Решение Верховного суда о признании противоправным указа президента Владимира Зеленского, которым он уволил Александра Тупицкого с должности судьи Конституционного суда, не поможет последнему вернуться в КСУ. Тупицкий не попадет туда в течение ближайшего года.

Об этом заявил представитель гаранта в КСУ Федор Вениславский, передает УНИАН.

"Тупицкий не может идти в Конституционный суд, потому что решение суда не вступило в силу. Он не имеет правовых оснований никаких для того, чтобы он сейчас каким-то образом пытался попасть в Конституционный суд Украины", - сказал народный депутат.

Также Вениславский сообщил, что на решение Верховного суда планируется подать апелляцию в Большую палату ВС. Он считает, что там признают правоту Зеленского и отменят решение ВС.

"Я убежден, что есть правовые основания для того, чтобы Большая палата Верховного суда признала это решение, которое было принято вчера, незаконным и отменила его", - заявил представитель президента в КСУ.

Как сообщал NEWSONE ранее, Офис президента намерен подать апелляцию на решение Верховного суда касательно фактического признания Александра Тупицкого действующим судьей Конституционного суда.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.