Прямой эфир

Деградация, деиндустриализация и деинтеллектуализация: Медведчук назвал главных врагов Украины

Размещено: 06.06.2019
Виктор Медведчук. Фото: newsone.ua

Главными врагами Украины является ряд процессов, которые изнутри разрушают государство и его жителей. Об этом заявил глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук на съезде политсилы, трансляцию которого вел телеканал NEWSONE.

"Наши враги - это те процессы, которые происходят в нашем обществе. Наши враги - это деградация, деиндустриализация и деинтеллектуализация", - сказал Медведчук.

Он также привел несколько вопиющих фактов деградации в Украине.

"Площадь нашей страны некогда составляла 603 тыс. кв. км, сегодня контролируемыми остается 550 тыс. кв. км. Наша страна раньше была с населением в 52 миллиона человек, а сколько сегодня? 35, 32, 30, а кто вообще знает? Не знает никто, ни власть, ни люди. По итогам 2018 года мы вышли на цифру ВВП, которая составляет 63% от уровня 1990 года - последнего года УССР в составе СССР", - объяснил политик.

По его словам, такой барьер ВВП все независимые государства после распада СССР преодолели в начале 2000-х годов, а мы "плетемся в конце этого ряда".

"Деинтеллектуализация - это, с одной стороны, утечка мозгов, научных кадров, инженерно-технического персонала, а с другой стороны, недоделанная система образования, уничтоженная система профессионально-технической подготовки кадров. Это сегодня вредные законы, враждебные по отношению к стране и народу", - подчеркнул Медведчук.

Он привел в пример законы об образовании и люстрации, дискриминационные законы о языке и декоммунизации.

"Деиндустриализация. За последние годы были закрыты десятки тысяч предприятий, миллионы украинцев выгнаны на улицу в поисках работы. Все эти процессы должны быть завершены", - резюмировал политик.

Как сообщал NEWSONE ранее, Медведчук заявил, что в Украине необходимо восстановить сферу экономики, чтобы стать мостом между западными и восточными странами. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.