Прямой эфир

Данилов: СНБО займется "банкопадами" и появлением новых олигархов в Украине

Размещено: 11.09.2021
Алексей Данилов. Фото: Facebook

Президент Владимир Зеленский поручил Совету национальной безопасности и обороны поднять тему так называемых банкопадов в Украине, когда в финучреждениях страны начали системно "теряться" деньги, зато стало появляться больше олигархов.

Об этом секретарь СНБО Алексей Данилов рассказал во время форума YES Brainstorming в Киеве сегодня, 11 сентября.

Он подчеркнул, что проблематика банковского сектора – вовсе не результат деятельности одного человека. В качестве примера Данилов привел ситуацию с "ПриватБанком", мол, Игорь Коломойский не смог бы ничего сделать, если бы у него не было сообщников в Нацбанке.

При этом он затруднился ответить, продолжается ли такое сейчас. С его слов, из госказны ушло 96 млрд грн на решение ситуации, что ряд владельцев банков не добавляют необходимые средства.

"Следующий кейс, который будет рассматриваться на СНБО по поручению президента – это как случилось, что денег нет, а олигархов в стране появилось больше после таких "банкопадов". Это вещи, которые должны быть абсолютно публичными", - сказал Данилов.

Также глава СНБО отметил, что олигархи в Украине — это на первое время мужское дело, но "уже есть одна женщина". Впрочем, уточнять о ком речь он не стал, отметив, что "она не одна".

Как сообщал NEWSONE ранее, глава государства Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о создании кибервойск. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.