Прямой эфир

Данилов считает, что Иран два года назад сбил самолет МАУ, потому что ждал именно его

Размещено: 08.01.2022
Секретарь СНБО Данилов. Фото: strana.one

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов назвал сбитие самолета МАУ под Тегераном, произошедшее ровно два года назад, терактом. У него создалось впечатление, что тогда военные ждали именно украинский самолет.

Об этом Данилов заявил в интервью изданию Голос Америки.

"То, что произошло 8 января 2020 года, было террористическим актом, совершенным против гражданского самолета", – сказал секретарь СНБО.

Данилов подчеркнул, что и до, и после ракетных ударов по самолету МАУ власти Ирана разрешили другим гражданским самолетам взлететь из тегеранского аэропорта.

"У нас сложилось впечатление, что они ждали именно наш самолет. Мы можем это предположить… Должно быть, это был приказ высшего руководства. Ни один оператор (ПВО, – ред.) не может принять такое решение самостоятельно", – отметил он.

Добавим, что в Иране признали запуск ракет, в результате которых самолет рейса PS752 потерпел крушение. Однако в то же время сами иранские власти называют инцидент несчастным случаем.

Секретарь СНБО выразил разочарование тем, что Иран отказался сотрудничать в расследовании и выплате компенсации за сбитый рейс PS752 Международных авиалиний Украины.

Как сообщал NEWSONE ранее, Украина узнала имена вероятных исполнителей уничтожения самолета Международных авиалиний Украины, который был сбит 8 января 2020 года под Тегераном.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.