Прямой эфир

Данилов отказался прямо отвечать, внесут ли Коломойского в реестр олигархов

Размещено: 13.01.2022
Игорь Коломойский. Фото: nashemisto.dp.ua

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов рассказал о вероятности внесения Игоря Коломойского в реестр олигархов. Об этом он сказал в интервью изданию Украинская правда.

Данилов отказался прямо отвечать на вопрос относительно Коломойского и заявил, что для внесения человека в реестр олигархов, необходимо чтобы он подпадал под три критерия.

Секретарь СНБО призвал дождаться запуска реестра.

"Вы когда начинаете готовить блюдо, давайте о нашем украинском борще, вы же не едите лук отдельно, свеклу отдельно и так далее. Оно должно быть все вместе. А лучше, чтобы еще и настоялось", - сказал он.

Также Данилов отметил, что если в вопросе относительно олигархов СНБО что-то будет неясно, то совет обратится в соответствующие органы за толкованием.

"Мы не считаем себя людьми, которые все знают. Мы должны обратиться в соответствующие органы, которые должны дать соответствующие толкования. Мы не стесняемся обращаться к соответствующим институтам, которые есть в нашей стране, для того, чтобы они дали свои выводы по тому или иному вопросу, как они это видят", - заявил Данилов.

Как сообщал NEWSONE ранее, Совет национальной безопасности и обороны может утвердить список граждан, к которым применимо определение "олигарх", к маю 2022 года.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.