Прямой эфир

Данилов анонсировал новое заседание СНБО и его повестку

Размещено: 05.10.2021
Секретарь СНБО Данилов. Фото: strana.one

Члены Совета национальной безопасности и обороны планируют собраться в эту или следующую пятницу. С точной датой они пока не определились.

Об этом сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов во время презентации возможностей информационно-аналитической системы "СОТА" в ситуационном центре Офиса президента Владимира Зеленского.

Он напомнил, что заседание СНБО назначает только глава государства. По его словам, Совбез имеет четкий график и план действий и решений, которые принимаются.

"Я простой секретарь, как я уже неоднократно говорил. Ближайшее заседание должно состояться либо в эту пятницу, либо в следующую пятницу. Это зависит от того, какое решение будет принимать президент нашей страны", – отметил Данилов.

Секретарь сообщил, что на ближайшем заседании планируют заняться контрабандистами. Он заявил, что каждый орган должен отчитаться о каждом лице, на которое были наложены санкции именно за контрабанду. Также в повестке - вопрос недропользования.

Как сообщал NEWSONE ранее, нардеп от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко потребовал ввести санкции СНБО против президента Украины Владимира Зеленского после обнародования журналистского расследования "Офшор 95", в котором рассказывается о том, как будущий глава государства прятал доходы в офшорах, а также был связан со скандальным украинским олигархом Игорем Коломойским.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.