Прямой эфир

Чубирко выступил с громким заявлением о политических репрессиях в отношении Виктора Медведчука (ДОКУМЕНТ)

Размещено: 20.05.2021
Председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук. Фото: zagittya.com.ua

Председатель Закарпатской областной организации политпартии ОПЗЖ Иван Чубирко выступил с громким заявлением от фракции касаемо политических репрессий в отношении Виктора Медведчука во время заседания очередной сессии Закарпатского облсовета.

Вашему вниманию текст документа:

Уважаемый председатель Закарпатского облсовета, уважаемые депутаты!

Партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" в Закарпатье выступила с публичным заявлением "Нет - политическим репрессиям!" и тем самым поддержала своих однопартийцев по всей Украине. Мы единогласно осуждаем незаконные действия властей в отношении председателя Политсовета ОПЗЖ Виктора Медведчука.

По всей Украине состоялись собрания депутатов областных, городских, районных, поселковых и сельских советов всех уровней из-за незаконных обвинений в сторону Виктора Владимировича Медведчука. Мы считаем, что действия власти к нему являются нескрываемой попыткой политической расправы за принципиальную позицию парламентария. Намерения и стремление власти отправить за решетку Виктора Медведчука провалились. Уже первые судебные слушания по этому вымышленному "делу" показали, что все так называемые доказательства сфальсифицированы. А мера пресечения в виде домашнего ареста - это лишь результат беспрецедентного политического давления на суд руководящей верхушкой Украины.

Оппозиционная платформа - За жизнь Закарпатья заявляет, что политическое давление на Виктора Медведчука - это явный показатель диктатуры и беззакония. Мы против антидемократических, неконституционных и недопустимых действий со стороны президента Зеленского и его команды!

Виктор Медведчук - политик слова и решительных действий, закарпатцам, как никому другому, известно о четкой и твердой позиции В. Медведчука, о его выполненных обещаниях и масштабной помощи. Вспомнить только начало пандемии в Закарпатской области, когда в два этапа все медицинские учреждения области мгновенно были оснащены всеми необходимыми защитными костюмами для медперсонала, средствами защиты, масками, дезинфекторами, и т.д. Медицинская помощь от Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко поступила большими масштабами, чтобы максимально охватить все медучреждения края. Кроме того, Мукачево и Воловец получили сверхсовременные аппараты ИВЛ для помощи в борьбе с коронавирусом.

При любых обстоятельствах Виктор Медведчук поддерживает и не забывает о жителях Закарпатья, их безопасности и благополучии, поэтому наша партийная организация требует от властей отказаться от всех фальсифицированных обвинений и остановить репрессии против председателя Стратегического и Политического совета нашей партии Виктора Медведчука и других наших однопартийцев. Требуем прекратить давление на суд и оставить попытки превращения Украины в тоталитарную резервацию! Всеми законными методами мы будем защищать от произвола властей наших однопартийцев, украинских граждан и восстанавливать верховенство права в Украине".

Документ. Фото: pershij.com.ua

Документ. Фото: pershij.com.ua

Напомним, 13 мая, в 13:00 началось заседание Печерского райсуда, где рассматривается дело председателя Политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука.

Ранее адвокаты Виктора Медведчука Кирпичев К. Х. и Чередниченко Л. В. заявили, что действия Генеральной прокуратуры и ее главы - Ирины Венедиктовой в отношении председателя Политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука - незаконны.

 

 

В ОПЗЖ отреагировали, на это правовое своеволие и заявили, что такие действия власти - откровенная и циничная политическая расправа над оппозиционным политиком, который своей принципиальной позицией вскрывает непрофессионализм, продажность и антинародный характер власти.

Сам Виктор Медведчук подчеркнул, что происходящее - политическая расправа за его принципиальную позицию.

"Заявляю, что я нахожусь в Украине и не собираюсь прятаться от правосудия. Я и дальше буду участвовать в законных следственных действиях и добиваться справедливости как для себя, так и для всех украинских избирателей, доверивших мне высокое звание народного депутата Украины", - подчеркнул оппозиционный политик.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.