Прямой эфир

Чубаров объяснил, почему крымским "властям" выгодна экологическая катастрофа в Армянске

Размещено: 03.09.2018
Фото: krymr.com

"Власти" аннексированного Россией Крыма намерены использовать экологическую катастрофу в районе Армянска, для того чтобы возобновить подачу на полуостров воды из Днепра. Об этом в своем Facebook сообщил председатель Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров.

"Началось осторожное зондирование возможности восстановления подачи днепровской воды во временно оккупированный Крым по Северо-Крымскому каналу. Теперь в качестве аргументов, призванных разжалобить официальные власти Украины и международное сообщество, российские оккупанты используют последствия экологической катастрофы, вызванной ядовитыми выбросами завода "Крымский титан"", - отметил он.

По его словам, крымские "власти" объясняют, что нехватка воды в отстойниках завода привела к концентрации серной кислоты и вследствие этого начали подниматься ядовитые пары.

"Не вдаваясь в обсуждение российской позиции, заметим, что единственным эффективным мероприятием для предотвращения отравления вокруг завода "Крымский титан" является деоккупация Крыма и полное прекращение украинской властью деятельности этого завода", - указал Чубаров.

Он подчеркнул, что главной целью нынешней ситуации является попытка крымских "властей" любыми силами наполнить до зимы водохранилища полуострова.

"Понятно, что такой возможности оккупантам мы не дадим", - добавил председатель Меджлиса.

Как сообщал NEWSONE ранее, "вице-премьер" Крыма Игорь Михайличенко заявил, что выбросы вредного вещества на севере аннексированного Крыма вызвали сильная засуха и жара.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.