Прямой эфир

"Чистая провокация". Медведчук опроверг подлинность обнародованных в СМИ записей его переговоров

Размещено: 24.05.2021
Председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук. Фото: zagittya.com.ua

Один из лидеров "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук опроверг подлинность записей разговоров, которые были обнародованы журналистами под видом его телефонных переговоров с лидерами "ЛДНР".

Об этом политик сообщил 24 мая в своем Twitter.

"Не хочу комментировать никакие разговоры, потому что они являются сфальсифицированными. То, что сегодня происходит, - чистая провокация, изготовленная так называемой фабрикой фейков того, кто и что говорил, кто с кем общался и кто чем занимался", - написал Медведчук.

Записи, о которых он говорит, опубликовали журналисты Bihus.Info. Утверждалось, что на пленках якобы записаны разговоры Медведчука с лидерами "ЛДНР", в них упоминаются президент России Владимир Путин, экс-президент Украины Петр Порошенко и бизнесмен Ринат Ахметов.

Снимок. Фото: twitter.com/MedvedchukVV

Напомним, Офис генерального прокурора обвиняет народного депутата Украины, председателя Политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука в государственной измене и нарушении обычаев войны. Комментируя эти обвинения, политик заявил, что информация, изложенная в материалах дела, лишний раз доказывает: цель данного расследования - политическая расправа над лидером самой большой оппозиционной партии в Украине.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.