Прямой эфир

Червоненко: Россия не позволит, чтобы у ее границ стояли наши ракеты

Размещено: 12.03.2019
Евгений Червоненко в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Президент Российской Федерации Владимир Путин не потерпит размещения украинской стороной ракет вдоль общей границы. Об этом заявил бывший министр транспорта Украины Евгений Червоненко в эфире телеканала NEWSONE.

Он отметил, что в риторике Президента Украины Петра Порошенко, который говорит о необходимости создания ракет высокой дальности, звучит угроза России.

"Путин примет все. Он не примет "натовских" ракет, (особенно, - ред.) после снятия договора о ракетах на территории Украины. Ходят плохие слухи. Последние речи президента сводятся к тому, что мы разместим, возможно, "натовские базы и ракеты"… Русские никогда не позволят, чтобы у их границ на протяжении 2 тыс. километров стояли наши ракеты или западные и создавали угрозу. Это противоречит концепции обороны страны", - высказался Червоненко.

Как сообщал NEWSONE ранее, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина должна создать высокоточное ракетное оружие повышенного радиуса действия, чтобы гарантировать безопасность граждан страны.

По словам военного эксперта Святослава Стеценко, Украина способна производить ракетное оружие, а ВСУ готовы такое оружие применять.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.