Прямой эфир

Червоненко призвал отменить дебаты на НСК "Олимпийский" и объяснил почему

Размещено: 17.04.2019
Евгений Червоненко в ток-шоу "Украинский формат".

Дебаты кандидатов в президенты Петра Порошенко и Владимира Зеленского на НСК "Олимпийский" являются событием наивысшей опасности. Об этом заявил бывший министр транспорта и связи Евгений Червоненко в эфире ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Такое событие на стадионе носит высший цвет опасности. В системах безопасности, когда задействованы не просто полиция, а спецслужбы как Альфа, охрана президента, ГРУ, Антитеррористический центр – у семи нянек дитя без глаза", - отметил Червоненко.

При этом он призвал Порошенко не подвергать опасности себя, Зеленского и граждан Украины опасности и отменить дебаты.

"Как действующий президент, понимающий, что это не футбольный матч и даже не финал Лиги чемпионов, и скольким людям кандидат Зеленский сейчас мешает, не подвергать себя и, в первую очередь, кандидата Зеленского опасности, потому что любое покушение будет воспринято как призыв к румынскому варианту, и не надо подвергать жизнь людей. Как гарант обратиться к своему оппоненту и к стране… Для обеспечения безопасности на таком мероприятии есть два пути: или попросить отказаться второго кандидата и отменить дебаты или взять только на себя ответственность и назначить одного руководителя, который будет подписывать паспорт безопасности", - подытожил экс-министр.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат от "Батькивщины" Александра Кужель заявила, что действующий президент Петр Порошенко вместе со всеми силовыми структурами должен лично отвечать перед Украиной за безопасность людей, которые придут на "Олимпийский" посмотреть дебаты кандидатов.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.