Прямой эфир

Червоненко: Крым еще со времен Хрущева заселялся русскими офицерами

Размещено: 18.03.2019
Евгений Червоненко в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Украина должна была с самого начала демонстрировать, что будет бороться за Крым, как она боролась за свои земли во Вторую мировую войну. Такое мнение высказал бывший министр транспорта Украины Евгений Червоненко в эфире телеканала NEWSONE.

"Если бы мы показали, что будем бороться за Крым, как боролись за каждую пядь земли в Великую отечественную, то весь мир вынужден был бы по-другому посмотреть и на Будапештский меморандум, и на все… Я не верю в массовых предателей. Я верю в отсутствие воли и считаю, что (то, что, - ред.) произошло в Крыму - в учебниках истории будет позор", - высказался он.

Червоненко прибавил, что считает возможным "дипломатическое решение", которое состоит в "совместном использовании Крыма".

"Крым все равно по инвестициям был очень русским. Начиная с Хрущева, он заселялся отставными русскими офицерами. Объявите не порто-франко, но с элементами свободной зоны", - также сказал экс-министр.

Как сообщал NEWSONE ранее, высокий представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заявила, что Брюссель никогда не признает Крым российским.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.