Прямой эфир

Чернолуцкий про отпуск Зеленского: На стадии обостренной ситуации в Украине, президенту не следует тратить время на отдых

Размещено: 11.01.2022
Владимир Зеленский. Фото: rbc.ua

На стадии обостренной ситуации в Украине, президенту Владимиру Зеленскому не следует тратить время на отдых.

Такое мнение в эфире телеканала "Перший Незалежний" высказал доктор юридических наук Руслан Чернолуцкий.

"Мое мнение такое, что в стране, которая воюет, а сейчас очень обостренная фаза военной эскалации, я думаю, что здесь таких вот покатушек (речь идет о публикации Зеленского на Рождество во время катания на лыжах в Карпатах, - ред.), я меньше бы не просто размещал, а вообще  не тратил бы время, а работал бы, работал. И не один раз с четверкой нормандской, представителями за каникулы встречался, потому что эта неделя определяющая, переговоры Россия-НАТО, Россия-Америка, Украина-НАТО, Украина-ЕС и все такое. Именно в этот период надо готовиться к тому, каким образом Украина и вопрос Украины будет в процессе субъектом выступать, потому что мы в последнее время видим, что эти процессы относительно Украины, но без Украины, учитывая то, что не всегда нас приглашают. А это ответственность президента, согласно Конституции - внешняя политика это ответственность его", - сказал эксперт.

По его словам, при такой ситуации в стране надо минимизировать такое публичное частное присутствие в медиа пространстве, несмотря на то, что действительно у президента согласно трудовому законодательству есть право на отдых. Но это все тоже регламентировано, несмотря на то, что это президент, каким образом, за какие средства, он в период отдыха будет куда-то летать, или это на государственном транспорте, или вертолетах, или это частным образом, за частные или государственные деньги.

"Я думаю, что украинцы уже различают где Голобородько (персонаж из сериала "Слуга народа" - ред.), а где президент Зеленский. Различают, что господин Голобородько говорил, что "каждый президент был, как каждый учитель, а учитель, как президент", я хочу напомнить, что, в том числе в предвыборный период он говорил и о госдаче детям, и об отсутствии кортежей и все то, что диссонирует сейчас. Поэтому приближение к народу не таким способом происходит, когда все остальное противоречит тому, что было заявлено в 2019 году на выборах кандидатом Зеленским.

И наличие фото или видео из спортзала, или с лыжных курортов - это не приближение к народу, это имитация. Потому что все остальное корреспондируется. Этот диссонанс общество очень легко чувствует и оно чувствует, что повелось большое количество избирателей на действительно Голобородько, а по итогу немного другого человека выбрали в президенты", - резюмировал Чернолуцкий.

Напомним, вчера, 10 января, президент Владимир Зеленский в своем Instagram опубликовал первое "рабочее" фото в 2022 году. Однако похожий снимок из Офиса президента был опубликован на сайте главы государства в ноябре 2021 года. Тогда пресс-служба президента информировала, что в ходе селекторного совещания под руководством Владимира Зеленского обсудили эпидемическую ситуацию в Украине и противодействие новому штамму коронавируса "Омикрон".

Стоит отметить, что публикацией фотографии с Банковой Владимир Зеленский, возможно, пытался развеять слухи о том, что он отправился в отпуск на один из курортов Индийского океана.

9 января блогер и бизнесмен Карл Волох в своем Facebook сообщил, что после Буковеля президент вместе с первой леди и главой ОП Андреем Ермаком вылетели на отдых. Позже автор публикации заявил, что Владимир Зеленский проведет очередной отпуск на Сейшельских островах.

Позже политолог Тарас Березовец сообщил, ссылаясь на собственные источники, что президент с женой и Ермаком вылетели на отдых на чартерном самолете. Куда именно, он не уточняет. 

"Обратите внимание на то, что со вчерашнего дня в сети нет больше новых фото и видео с Зеленским и Ермаком. Злые языки из ОП говорят, что действительно трудно выкладывать фоточки, когда ты уже не в стране и могут попалить на том, что фото старое", - отмечал он.

В свою очередь пресс-служба главы государства утверждает, что Владимир Зеленский 10 января провел селекторное совещание, посвященное ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.