Прямой эфир

Час вопросов к Кабмину и создание госслужбы по делам детей: чем займутся нардепы в пятницу

Размещено: 19.11.2021
Верховная Рада. Фото: static.expres.online

Верховная Рада в пятницу, 19 ноября, проведет час вопросов к правительству и рассмотрит ряд законопроектов. Об этом говорится в повестке дня на сайте парламента.

Начнется заседание в 10:00 с доклада министра внутренних дел Дениса Монастырского по ситуации на границе Украины и Беларуси и противодействии потенциальному кризису с нелегальными мигрантами. Далее депутаты перейдут к созданию государственной службы Украины по делам детей. Для повторного рассмотрения с предложениями президента предложен законопроект №3637 "О виртуальных активах".

Ко второму чтению в повестке дня предложены следующие законопроекты:

  • №4358 об изменениях в законодательство по здравоохранению населения от вредного влияния табака;
  • №5099 об антидопинговой деятельности в спорте;
  • №5831 об изменениях законодательства по трансплантации анатомических материалов человеку;
  • №3881 об изменениях в Семейный кодекс Украины об увеличении минимального размера алиментов;
  • №3415 о внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины по процедуре рассмотрения законопроектов во втором чтении;
  • №4220 об урегулировании отдельных вопросов процедур банкротства на период COVID-19.

Также в повестке дня вопрос о назначении внеочередных выборов Добропольского городского головы Донецкой области, изменение и установление границ города Угледара Донецкой области, переименование поселка Ленинка Винницкой области, установление границ города Иршава Закарпатской области, переименование села Новгородковка Запорожской области, переименование села Латовка Одесской области и другие.

Среди прочего предложено принять постановления о присоединении Украины к Конвенции о сотрудничестве по родительской ответственности и мерах защиты детей, выходе Украины из некоторых договоров в рамках Содружества Независимых Государств, ратификации Нагойского протокола о доступе к генетическим ресурсам.

Также в планах возможное голосование за предложение Владимира Зеленского установить выходным днем День украинской государственности.

Как сообщал NEWSONE ранее, парламент создал временную следственную комиссию по вопросам расследования смерти народного депутата Антона Полякова.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.