Прямой эфир

Чалый рассказал, как Данилюк и Ермак ездили в Вашингтон и отстранили посольство от работы

Размещено: 14.10.2019
Валерий Чалый. Фото: hyser.com.ua

Бывший посол Украины в Соединенных Штатах Америки Валерий Чалый заявил, что во время визита в Вашингтон экс-секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины и советника президента Андрея Ермака были подняты вопросы, которые касались только логистической сферы. Об этом он сообщил в интервью Lb.ua.

По его словам, во время визита ему сообщили, что все вопросы будут решаться без участия посольства, а задачей ведомства является обслуживание. Он отметил, что о таком принципе работы слышит впервые за много лет своей дипломатической службы.

"О таком новаторстве я услышал впервые за много лет работы. Соответственно, после этого ни я, ни посольство не занималось вопросами обеспечения диалога между государствами", - сказал Чалый.

Кроме того, бывший посол подчеркнул, что скандал вокруг американского лидера Дональда Трампа помог уберечь украинского президента Владимира Зеленского от больших проблем. 

Как сообщал NEWSONE ранее, Соединенные Штаты Америки не отвергали ряд кандидатур на должность украинского посла в Америке.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.