Прямой эфир

Бурмич о суде по делу Виктора Медведчука: Весь народ Украины лишний раз убедился, что это - действительно репрессии

Размещено: 14.05.2021
Анатолий Бурмич. Фото: newsone.ua

Весь народ Украины вчера, наблюдая за судебным процессом по делу председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука, лишний раз убедился, что это - действительно репрессии. Об этом в эфире телеканала "Перший Незалежний" заявил народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Анатолий Бурмич.

"Вчера мы одержали несколько побед. Прежде всего, мы увидели, что власть абсолютно беззубая и некомпетентная. Мы увидели, что ту информацию (я даже не скажу, что это обвинение или доказательства), которую мы услышали о якобы несостоявшихся преступлениях, ее невозможно доказать и невозможно уже что-то больше добавить, даже если туда взять профессионала с Луны. Потому что невозможно доказать того, чего не было... Вот они очень сильно хотели, но у них не получилось. Мы и весь народ Украины лишний раз убедились, что это - действительно репрессии", - отметил политик.

При этом Бурмич добавил, что также считает большой победой то, что вся фракция "Оппозиционной платформы - За жизнь" как один подписались под ходатайством о взятии на поруки Виктора Медведчука.

"Все наши лидеры присутствовали там вчера и вчерашние события нас сплотили еще больше. И не дождутся те, кто пишет разные пасквили, что есть какие-то разногласия... Мы едины. Мы вчера победили в Сталинградской битве, а следующая победа на Курской дуге, а за ней водрузим знамя на Рейхстаге", - резюмировал он.

Напомним, 13 мая Печерский районный суд Киева принял решение отправить под круглосуточный домашний арест главу политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука. Таким образом суд не удовлетворил ходатайство прокуроров. Последние просили содержания под стражей с залогом в 300 миллионов гривен.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.