Прямой эфир

Бурмич о деле Медведчука: Это политическое преследование лидера украинской оппозиции, который говорит правду украинскому народу

Размещено: 28.07.2021
Анатолий Бурмич. Фото: newsone.ua

Уголовные дела против председателя политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука - это политическое преследование лидера украинской оппозиции, который говорит правду украинскому народу. Об этом в ходе пресс-конференции заявил народный депутат от ОПЗЖ Анатолий Бурмич.

Он подчеркнул, что это также препятствование депутатской деятельности Медведчука.

"Это препятствие депутатской деятельности лидера партии, лидера украинской оппозиции, который говорит правду украинскому народу, изобличая преступления власти и отдельных ее представителей. Это не суд, это судилище. И это все прекратится. Потому, что даже их партнеры, о которых они говорили: "Наши партнеры дают нам деньги", "наши партнеры нас направляют", они сейчас наши партнеры. Были ваши партнеры - а стали наши партнеры. Потому, что они сегодня за выполнение Минских договоренностей, за выполнение формулы Штайнмайера. И мы, Оппозиционная платформа - За жизнь, уже вместе с нашими новыми партнерами заставим власть принести мир и справедливость в нашу страну. И я уверен, что Виктор Владимирович Медведчук будет на свободе. И каналы, незаконно закрытые, будут работать. И весь украинский народ будет знать правду из первых уст по каждому вопросу. Мы принесем мир в страну, мы принесем экономическое процветание, создание рабочих мест. Мы прекратим грабительские тарифы, мы восстановим законность и правовые законные расследования. И те, кто нарушал закон все это время - никуда вы не денетесь - ни на Эвересте, ни в Марианской впадине. Везде достанем и посадим", - подчеркнул Бурмич.

Напомним, Киевский апелляционный суд перенес рассмотрение апелляции, которую подали адвокаты председателя политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука об отмене продления домашнего ареста на 30 июля.

9 июля Печерский райсуд Киева продлил срок домашнего ареста Виктору Медведчуку до 7 сентября. Комментируя данное решения суда, Виктор Медведчук подчеркнул, что оно является незаконным и, безусловно, будет обжаловано.

Ранее народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Ренат Кузьмин заявлял, что суд незаконно принял решение о продлении сроков следствия по делу Виктора Медведчука на 6 месяцев.

Также напомним, что 2 февраля президент Владимир Зеленский подписал указ о применении санкций против телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK. Согласно указу, который вступил в силу с момента подписания, к телеканалам применены санкции на протяжении пяти лет. Это предусматривает блокировку вещания всех трех телеканалов. 

26 февраля журналисты незаконно закрытых президентом Владимиром Зеленским телеканалов объединились и создали новый телеканал – "Перший Незалежний". Учредителями нового медиа стала группа журналистов, ранее работавших на каналах "112 Украина", NewsOne и ZIK. Но буквально через час после начала вещания власть незаконно отключила телеканал от эфира

20 февраля президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым ввел в действие решения Совета нацбезопасности и обороны ввести санкции против 8 человек - среди них председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко. 

Ведущие европейские политики, международные и украинские эксперты и мировые СМИ раскритиковали указ Зеленского о прекращении работы телеканалов "112 Украина", NewsOne и Zik.

За последние месяцы мировые СМИ, европейские политики и эксперты опубликовали более 55 тысяч материалов, посвященных травле украинской властью оппозиции и независимых телеканалов.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.