Прямой эфир

Брата судьи Вовка уличили в недекларировании более 135 млн грн: вручено подозрение

Размещено: 20.09.2021
Юрий Зонтов. Фото: liga.net

Национальное антикоррупционное бюро вручило брату главы Окружного админсуда Киева Павла Вовка - Юрию Зонтову - подозрение во внесении недостоверных сведений в декларации. Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ в понедельник, 20 сентября.

В бюро не назвали имя близкого родственника главы ОАСК, которого подозревают во лжи в декларации. Однако по данным Украинской правды, им оказался как раз Зонтов.

Это первое врученное подозрение в недостоверном декларировании после восстановления ответственности по указанной статье.

"Бывшему сотруднику Службы внешней разведки Украины, по совместительству адвокату, НАБУ и САП сообщили о подозрении во внесении недостоверных сведений в е-декларацию", - говорится в сообщении бюро.

Зонтова разоблачили "на горячем" в апреле 2021 года. Речь идет о взятке в 100 тысяч долларов для двух адвокатов, которые обещали решить вопрос в судебном иске через Павла Вовка.

Правоохранители по месту выявления взятки обнаружили антиквариат, документы на имя главы ОАСК и его брата. Также детективы нашли более 3,7 млн долларов, 840 тыс. евро, 20 тыс. фунтов, 230 тыс. грн и 100 шекелей. В общем налички насчитали на более 135 млн грн.

Следствие считает, что экс-чиновник является фактическим владельцем квартиры, где нашли большие объемы налички. Обнаруженные средства, как и сама недвижимость, не были указаны в его декларации за 2020 год.

В деле о взятке Зонтов уже ранее получил подозрение. Теперь к нему присоединилось второе - по част 2 статьи 366-2 Уголовного кодекса.

Как сообщал NEWSONE ранее, Окружной админсуд вернул скандальному замглавы внешней разведки должность в СВР.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.