Прямой эфир

Бойко о деле Медведчука: Чем хуже экономическая ситуация в стране, тем больше преследование оппозиции

Размещено: 08.07.2021
Юрий Бойко. Фото: zagittya.com.ua

Чем хуже становится экономическая ситуация в Украине, тем больше идет со стороны власти нагнетание ситуации вокруг дела председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука и преследование оппозиции в целом. Об этом в эфире на телеканале "Перший Незалежний" заявил сопредседатель Оппозиционной платформы - За жизнь Юрий Бойко.

"Наши юристы говорят о том, что было допущено много нарушений: начиная от того, что были не вовремя поданы жалобы прокуратурой и заканчивая процессуальными нарушениями. Это все свидетельствует о том, что это все чисто политический заказ. Причем мы видим, что чем хуже экономическая ситуация в стране, тем больше идет нагнетание ситуации вокруг этого дела, тем больше идет преследование оппозиции и всех наших товарищей. Поэтому мы это расцениваем так", - отметил политик.

При этом он добавил, что Оппозиционная платформа - За жизнь настаивает на освобождении Виктора Медведчука из-под домашнего ареста.

"Сейчас рассматривается вопрос об отводе судьи. Требование адвоката Виктора Владимировича Медведчука полностью освободить его для проведения следственных действий, чтобы он мог являться на допрос к следователю, не было никаких задержек, никаких проблем с этим. Поэтому мы настаиваем на полном освобождении его от домашнего ареста, чтобы он мог вести полноценную жизнь и также полноценно участвовать в даче показаний", - сказал Бойко.

Напомним, ранее народный депутат от Оппозиционной платформы - За жизнь Ренат Кузьмин написал в своем телеграм-канале, что Печерский райсуд принял решение о продлении сроков следствия по делу председателя политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь Виктора Медведчука. По его словам, самого Медведчука вызвали в суд за 48 минут до начала заседания, а судьи за 10 минут, без его присутствия, рассмотрели 7 томов дела.

Ранее сообщалось, что первый заместитель генерального прокурора Роман Говда нарушил закон, не подав вовремя ходатайство о продлении меры пресечения по делу председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука. Как заявил журналист Владимир Бойко, согласно изменениям в УПК Украины, принятым в связи с распространением коронавирусной болезни 13 апреля 2020 № 558-IX, установлено, что "ходатайство о продлении срока содержания под стражей подается не позднее чем за десять дней до окончания действия предыдущего постановления о содержании под стражей".

То есть, ОГП не подал ходатайство ни за 10 дней, ни за 5 дней, таким образом полностью нарушив закон.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.