Прямой эфир

Бойко: Люди не выдерживают гонки за ценами

Размещено: 28.05.2021
Юрий Бойко. Фото: zagittya.com.ua

Мир и решение социальных вопросов должны быть в приоритете у власти. Не борьба с оппозицией, не введение военно-гражданских администраций, а работа по достижению мира на Донбассе и социальной защите людей. Об этом в комментарии журналистам заявил сопредседатель Оппозиционной платформы - За жизнь Юрий Бойко.

"Первое - это мир на Донбассе. Это проблема номер один, без решения которой страна не сможет двигаться дальше. Второе - это приведение в порядок тарифов, чтобы люди могли спокойно платить за коммунальные услуги, а не трястись, открывая коммунальные платежки, и не унижались в очередях за субсидиями", - сказал политик.

Также, по словам народного депутата, прожиточный минимум и минимальная пенсия должны быть справедливыми и достаточными.

"Сегодня фактический прожиточный минимум в Украине составляет 4259 гривен, а минимальная пенсия - 1769 гривен, то есть почти в два раза меньше. Нельзя выжить на 2000 гривен. Пенсионеры реально голодают. Это настоящий позор для страны. За год у нас поднялись цены на сахар на 60%, на яйца на 90%, подорожали хлеб, масло, молоко - это продукты, которые покупают каждый день. Люди просто не выдерживают гонки за ценами", - подчеркнул Юрий Бойко.

Оппозиционная платформа - За жизнь зарегистрировала пакет "пенсионных" законопроектов, направленных на справедливое увеличение пенсий, исправление ошибок, допущенных в ходе пенсионной реформы.

"Мы зарегистрировали необходимые для защиты людей законопроекты и требуем, чтобы установленный прожиточный минимум был не ниже фактического, как и размер минимальной пенсии. Хватит унижать жалкими подачками пенсионеров, которые проработали всю жизнь на благо страны. Нужно обеспечить людям тот уровень пенсий, которого они заслуживают", - резюмировал сопредседатель ОПЗЖ.

Источник: zagittya.com.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.