Прямой эфир

Большой плюс для бизнеса: Спасский рассказал, как и для кого в Харькове снизили арендную ставку на землю

Размещено: 30.06.2021
Андрей Спасский. Фото: newsoneua.tv

Харьковский горсовет в ходе заседания в среду, 30 июня, снизил арендную ставку на землю для ряда предпринимателей. Об этом заявил депутат Харьковского городского совета от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Андрей Спасский.

"Это непосредственно снижение арендной ставки для объектов общественного питания. Было восемь, нами предлагалось пять, мы ее проголосовали и снизили на три процента. Дальше это снижение для объектов бытовой торговли, была ставка пять процентов, мы понизили до трех. Это снижение ставки для МАФов - была ставка 10%, а понизили до пяти. Также внесли правку, где МАФы, которые торгуют подакцизными товарами, это алкоголь и сигареты, будут платить 10%. Чтобы была справедливость, некоторые торгуют молоком или квасом, а некоторые - сигаретами. Чтобы был баланс", - сказал он.

Также была включена поправка относительно объектов образования - с 3% понизили до самого минимума, то есть 1,5%.

"Также нами была отстояна позиция, что у постоянных комиссий остается право выявлять социально значимые объекты для города и понижать им ставки. То есть выносить данные предложения непосредственно на сессию. В процессе голосования была понижена ставка для рынка - с 8 до 6%", - указал он.

Спасский отметил, что сегодня во время голосования все фракции горсовета поддержали важное решение.

"Для харьковского бизнеса это большой плюс и бизнес это оценит. Да, это потери для бюджета. Но, я думаю, что они будут компенсированы тем, что бизнес станет лучше развиваться, будет больший спрос и предложение. Люди пойдут в бизнес, видя, что горсовет старается понизить арендную ставку", - добавил депутат.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.